Радиоуправляемая модель самолета разбилась в Харькове

На взлетно-посадочной полосе в районе Сокольники разбилась радиоуправляемая модель самолета. Скорее всего, авиалюбители утратили контроль над летательным аппаратом из-за плохой погоды. Никто не пострадал.

Об инциденте «МедиаПорту» стало известно от очевидцев аварии. По словам местных жителей, «большой самолет» летал 5 января над взлетно-посадочной полосой в районе завода «Коммунар», а затем летательный аппарат упал.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил источник в Федерации авиамодельного спорта Украины. По словам источника, харьковчане готовились к чемпионату Европы по авиамоделированию. Взлетно-посадочная полоса на Сокольниках удобное место для подготовки. Люди запускали в небо летательный аппарат с размахом крыльев приблизительно пять метров. Какую именно модель использовали, собеседник не смог уточнить.

Во время полета самолет стал неуправляемым и врезался в дерево. По словам источника, аппарат разбился и ремонту не подлежит. При крушении авиамодели никто не пострадал.

Скорее всего, добавил источник, радиосвязь с самолетом пропала из-за плохих погодных условий.

В пресс-службе Управления МЧС в Харьковской области подтвердили, что радиоуправляемый самолет действительно разбился, но отметили, что команда спасателей на место не выезжала.

Фото с сайта ex.ua, сделано пользователем mathan на этапа Кубка мира по авиамоделированию в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.