Палатки для Нобелевской премии Тимошенко под Качановской колонией снесли

Недалеко от Качановской колонии, где в данный момент находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, установили две палатки «Батькивщины». Активисты начали сбор подписей в поддержку инициативы о выдвижении Юлии Тимошенко на получение Нобелевской премии мира.

Как рассказала «МедиаПорту» пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Юлия Германова, две палатки установили сегодня утром от Червонозаводской районной организации. Но к активистам пришли государственные исполнители. Они зачитали решение Харьковского окружного административного суда от 6 января о запрете проведения акций вокруг колонии.

Палатки были установлены не очень близко к колонии, вблизи поворота на улице Каштановой, потому «Батькивщина» считала, что не нарушает решение суда. К слову, заезд на улицу Каштановую на данный момент для транспорта перекрыт.

Госисполнители не демонтировали палатки, вместо этого к «Батькивщине» подъехала машина некоей коммунальной службы, сотрудники которой и забрали палатки. Люди, говорит активистка Юлия Уварова, не представились и требованиям прекратить своеволие не вняли.

Видео того, как демонтировали палатки, активистам удалось снять на мобильный телефон:




Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.