У Верховной Рады милиция избила журналиста

Во время акции протеста у здания Верховной Рады в потасовке пострадал представитель СМИ.

Правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали им удостоверения, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, упавших на землю. В частности, по словам корреспондента газеты «Коммерсантъ» Валерия Кучерука, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и ушиб ребро.

Требухов лично подтвердил, что пострадал во время акции. «У меня как минимум трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности, повредили камеру РИА Новости. Это при том, что мы говорили, что представляем СМИ, и показывали им свои удостоверения», — сказал он.

Фото Максима Левина с персональной страницы на Facebook

Кроме того, «Свобода» сообщила об избиении и задержании двух членов партии — сотрудника пресс-службы и журналиста партийной газеты.

Сегодня утром Верховную Раду Украины пикетировали около тысячи представителей партий и общественных организаций. Они требовали отставки парламента.

Источник: «Телекритика».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.