Дело о взятке в Коминтерновской прокуратуре передано в суд

Прокуратура передала в суд дело о взяточничестве в прокуратуре Коминтерновского района. Прокурора района Ломакина и следователя Романа Радькова обвиняют во взяточничестве.

«Дело уже передано в суд. Сейчас оно в высшем специализированном суде (Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел — ред.) для определения подсудности. В зависимости от того, в какую область его направят, та прокуратура и будет поддерживать гособвинение», — сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

Андрея Ломакина и следователя этой же прокуратуры Романа Радькова в июле обвинили в получении крупной взятки: они, по версии следствия, получили 15 тысяч долларов за то, чтобы закрыть уголовное дело.

Задержание проводили СБУ и Генеральная прокуратура. В день задержания Ломакину стало плохо, его увезли в больницу. В больнице он до сих пор, сообщил Тюрин. Поэтому под стражей находится только следователь.

Генпрокуратура завела уголовное дело по статье 368 ч. 3 — «получение взятки в крупном размере, или лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору лиц, или повторно, или сопряжённое с вымогательством». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с запретом занимать определённые должности в течение трёх лет и конфискацией имущества.