Фаринник заявил, что знает, где находится подозреваемый в деле Климентьева

В Министерстве внутренних дел заявляют, что установили, где находится один из главных подозреваемых в деле об исчезновении главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. «Нам известно, на территории какой страны он находится», — сказал Фаринник, но уточнить, что это за государство, он отказался.

В своём последнем заявлении по этому делу министр внутренних дел Анатолий Могилёв сообщил, что подозреваемые сами вышли на связь.

Главный редактор харьковской региональной газеты «Новый стиль» Василий Климентьев исчез в августе 2010 года. Милиция установила, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Климентьева.

В деле было несколько версий мотива убийства: от семейного конфликта до профессиональной деятельности. На данный момент осталось две: профессиональная деятельность и дискредитация высоких чиновников в области.

10 марта этого года милиция сообщила об объявлении в розыск двух подозреваемых в деле Климентьева.

В частности, милиция разыскивает 32-летнего Дмитрия Уварова, который является жителем Первомайского Харьковской области, а также 34-летнего харьковчанина, бывшего милиционера Андрея Козара.

Источник: «Українські новини».