После 12 часов под землёй горняков начали выводить на поверхность

Ситуация на шахте им. Дзержинского государственного предприятия «Дзержинскуголь» Донецкой области, где сегодня около полуночи пропало напряжение, стабилизирована — подано напряжение. Горняков постепенно поднимают на поверхность.

Запускаются в работу все механизмы и агрегаты шахты, работающие от электричества, в том числе и водоотливная установка, вентилятор главного проветривания, людская клеть, сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности (ПРУП).

Всех 146 человек, находившихся в шахте на момент обесточивания, сейчас поднимают на поверхность. Никто из горняков не пострадал.

После вывода людей специалисты по охране труда проведут замеры уровня газа в выработках, все необходимые меры по дегазации. Только после этого предприятие возобновит работу в обычном режиме.

Из-за того, что на шахте им. Дзержинского пропало напряжение, все необходимые для безаварийной жизнедеятельности шахты агрегаты были обесточены, в том числе отключился вентилятор главного проветривания. В момент ЧП в шахте работали 146 горняков. Поднять их на поверхность было невозможно, так как людская клеть была также обесточена. Горняков оперативно вывели в безопасное место — на свежую струю возле ствола.

Источник: «ОстроВ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.