В Харькове компаниям Adidas и Nike нанесли ущерб на 1,5 миллиона гривень

Харьковские правоохранители разоблачили продавцов поддельных товаров под марками известных брендов Adidas и Nike.

Как сообщают в пресс-службе облуправления милиции, в начале сентября управление госслужбы по борьбе с экономической преступностью получило информацию о продаже контрафактных товаров на рынке «Барабашово». Милиция провела проверку и в одном из магазинов смогла зафиксировать факт продажи подделок.

Одежду изъяли и отправили на исследование. Согласно выводам специалистов-представителей Adidas International Marketing B.V., Adidas AG и компании Nike International, которые расположены на территории Украины, — предоставленные на исследование образцы признаны как контрафактные, чем компаниям нанесён материальный ущерб на сумму 1 миллион 527 тысяч 274 гривни.

На сегодня прокуратурой Киевского района Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного определения товар). Следствие ведёт прокуратура Киевского района Харьковской области.

Источник: сайт облуправления МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.