МВД закрыло дело «артековских педофилов»

В расследовании уголовного дела о развращении детей в лагере «Артек», в котором фигурировали народные депутаты, правоохранители поставили точку.

Об этом «Украинской правде» сообщил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

Он рассказал, что во вторник, 4 октября, Центральный аппарат Министерства внутренних дел зарегистрировал «постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления».

В октябре 2009 года депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре «Артек».

14 октября 2009 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция обвинила в растлении несовершеннолетних детей их отчима. В дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала «Артек» Дмитрия Полюховича.

Генпрокуратура вызывала Полюховича на допросы, но в ходе следствия возникли проблемы: мать потерпевших детей не давала правоохранителям провести с детьми какие-либо следственные действия, что тормозило следствие.

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, а также депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина. Нардепы проходили по делу в качестве свидетелей. Все они опровергли свою причастность.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.