11 угонов за 4 месяца. Милиция заявляет, что задержала «охотников» на ВАЗы

Харьковская милиция заявляет, что задержала «на горячем» харьковчан, которые последние несколько месяцев угоняли машины в городе.

Операцию по задержанию проводили сотрудники управления уголовного розыска вместе с сотрудниками ГАИ и спецподразделения «Беркут». В результате задержали троих молодых людей. 21-летние харьковчане уже были ранее судимы за кражи машин из автосалонов.

«В течение четырёх месяцев сотрудники милиции постоянно вели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление этой группы и задержание участников. На сегодняшний день все члены группы арестованы, ведётся следствие, материалы готовятся к передаче в суд», — рассказал начальник криминальной милиции Владимир Ковригин. По его данным, преступники «охотились» на ВАЗы. С «копеек», «шестёрок» и «семёрок» снимали аккумуляторы, колонки, магнитофоны, а машины разбирали на запчасти.

Задержанных обвиняют в угонах 11-ти машин, совершённых в Московском и Киевском районах за последние четыре месяца, сообщил Владимир Ковригин.

В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 289 ч. 2 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Источник: сайт ГУ МВДУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.