Завод им. Шевченко бесплатно сделал чужую работу

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководства госпредприятия «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко».

Правоохранители проверили выполнение законов на предприятии и выяснили, что должностные лица предприятия, злоупотребляя служебным положением, в 2008 году бесплатно выполнили пуско-наладочные работы на энергоблоке одной из украинских атомных электростанций. При этом работы, отмечают в пресс-службе прокуратуры, стоили почти 5 миллионов гривень и были сделаны в интересах некоего общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, завод ещё и потратил 106 тысяч гривень на командировку сотрудников. Эти работы должны были выполняться на основании договоров, заключённых другими предприятиями, которые и получили плату за наладку оборудования.

В итоге завод понёс убытки на сумму более 5 миллионов гривень. 30 сентября прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц предприятия по факту безосновательного выполнения работ по ст. 364 ч. 2 — злоупотребление служебным положением.

В 2008 году заводом руководили Николай Кондратенко, Юрий Гуренко (ныне начальник ГУ промышленности ОГА), Николай Гора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.