Отравление в Лозовском районе: в больнице 14 человек

Четырнадцать человек попали в Лозовскую городскую больницу после празднования дня рождения. Среди них – четыре ребёнка и беременная женщина. У всех медиками была диагностирована кишечная инфекция.

Пострадавшие на прошлой неделе праздновали день рождения в частном доме в селе Петровское Лозовского района. В субботу, 9 июля, людям стало плохо – в течение дня в больницу обратились 13 человек. В воскресенье в больницу попала ещё одна девочка.

«Сначала обратились не все. Сначала четверо, потом – остальные. Кто своим транспортом, кто – на машинах скорой помощи», - рассказала «МедиаПорту» главный врач городской больницы Алла Шолом.

Среди тех, кто оказался на больничной койке, рассказывает главврач, четыре ребёнка и беременная женщина (её перевели в Областную клиническую инфекционную больницу). У пострадавших высокая температура и рвота. Они находятся в инфекционном отделении больницы.

Алла Шолом, главный врач Лозовской городской больницы: «Состояние у них улучшилось. Все поступившие были со средней степенью кишечной инфекции. Сегодня на утро 12 - с лёгкой, двое – со средней степенью. Заболевание уходит».

Всем заболевшим поставили предварительный диагноз - «острый гастроэнтерит». Люди связывают отравление с употреблением еды домашнего приготовления: окрошки, салатов с майонезом, холодца, блинов, паштета, торта с белковым кремом.

Специалисты обследовали 14 больных, взяли пробы продуктов и питьевой воды из колодца. Скорее всего, предполагают в санстанции, еду приготовили и хранили с нарушениями.

Что именно стало причиной отравления, в Областной СЭС сейчас сказать не могут. По словам заместителя главврача ОблСЭС Татьяны Тонкошкур, специалисты взяли необходимые анализы. Результаты будут завтра.

Источник: сайт МЧС, сайт ОблСЭС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.