В «Инвесторе» рассказали, зачем пришла милиция

На запланированный брифинг в 16.30 возле здания АО «Инвестор» экс-губернатор области не вышел: люди в масках продолжают блокировать работу всех организаций, расположенных в здании по улице Сумской, 88. С журналистами пообщалась пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко, которая и озвучила возможную причину обыска.

Как рассказала корреспонденту «МедиаПорта» Наталья Стативко, правоохранители нагрянули в офис в рамках расследования какого-то «земельно-уголовного дела». По её словам, какая-то фирма связывалась по телефону с кем-то из офиса на Сумской. Эту версию ранее озвучивал и Аваков в своем блоге.

Тем временем в здании продолжают работать правоохранители. Журналистов из кабинетов не выпускают, запрещают фотографировать. Тех, кто успел снять людей в форме на видео- и фототехнику, принудили удалить материалы. К тому же, сообщают работники «Главного», выпуск субботней одноимённой газеты срывается - могут не успеть сдать в печать в типографию.

По поводу удаления фотографий и видео, снятого журналистами, и срыва выхода газеты в «Главном» собираются подать в суд.

Арсен Аваков с журналистами общается с балкона на втором этаже здания. Он сбросил записку, которая попала в руки журналистам и представителям общественных организаций, собравшимся у здания АО «Инвестор».

Текст записки: «Журналисты "Главного", заблокированные даже после формального окончания обыска, вступили в конфликт с "Соколом": от них требуют удалить из телефона фотографии. Сейчас позвонили мне в кабинет по местному - не пускают уже и в туалет. Провокаторы. Особенно старается некая подполковник Щещенко Оксана».

Позже Аваков выбросил ещё одну записку: «Только что ко мне в кабинет завели двоих в масках и полной амуниции оперативников – Обыск же закончили. Чего вам надо – спрашиваю – а чтоб ничего вы не делали и соблюдали общественный порядок. На каком основании? – Я так решила. Бойцы будут находиться здесь. Наглая, дерзкая… Прямо надо мной висят и боятся уже, что через балкон убегу?»

Ранее корреспонденты издания «Главное» через службу обмена сообщениями ICQ сообщили «МедиаПорту», что работа редакции возобновилась после 12.00.

Напомним, что сегодня в 10.00 в здание по улице Сумской, 88 пришли правоохранители. По словам вице-президента банка «Базис» Геннадия Гаевого, который выходил из здания, они пришли в офис «по земельному делу».

Начальник ЦОС МВД Лариса Волкова сообщила «МедиаПорту», что работники пресс-службы выехали за комментарием начальника следственного управления МВД в Харьковской области Зиновия Галавана. Обещала дать информацию на сайте управления. Ранее она говорила, что офис АО «Инвестор» обыскивают «в рамках уголовного дела».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.