Маски-шоу в «Инвесторе»: информация изнутри

Работникам фирм, расположенных в здании по улице Сумской, не дают пользоваться компьютерной техникой, не позволяют открывать окна и говорить по телефонам. Правоохранители обыскивают офисы и смотрят документы.

Как сообщила в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко, журналистам «Главного» в грубой форме запрещают пользоваться техникой. «Пыталась поговорить со своим сотрудником по мобильному - вырвали трубку и выключили», - написала Стативко на стене ФБ.

«Сказали, что идёт обыск, следственные действия по открытому уголовному делу. Я спросила, по какому делу, ответили, что всё предъявят, документы покажут, но потом. Компом пользуюсь без разрешения, поскольку он отвёрнут от двери. Пока. Окна велели закрыть. Дверь настежь - всё время заглядывают маски», - добавила она.

По словам вице-президента банка «Базис» Геннадия Гаевого, который вышел из здания, правоохранители пришли в офис «по земельному делу». Какому именно – люди в форме ему не пояснили. С его слов, внутри милиция проводит обыск, попросили открыть сейф, смотрят документы. Проводят ли обыск во всех кабинетах здания, Гаевой сказать не смог.

Кроме того, Гаевой вынес и прикрепил у входной двери под табличкой АО «Инвестор» лист бумаги с надписью «Привет от Гены». Милиционерам, дежурящим у входа, он пояснил: «Если что, то Геннадием зовут меня». Милиционеры не препятствовали.

Арсен Аваков, тем временем, активно продолжает публиковать информацию о происходящем в социальных сетях. Приводим его последний пост на ФБ полностью и без изменений:

«В здании ,где расположен мой офис - офис главы харьковской Батькивщины и Общественная приемная Батькивщины - продолжается обыск следователями в сопровождении ка мне кажется человек 15-20 бойцов спецподразделений в полной аммуниции и с автоматами(!). Повод -постановления суда в отношении неких фирм, якобы занимающихся земельными махинациями. Связующее звено с нами и повод - как я понял в том, что кто-то из подследственных по делу имел телефонные разговоры с кем-то из здания(!) ..
Им говоришь - ребята, этообщественно-политическая приемная -здесь не занимаются бизнесом- никого не остановило.
В здании заблокированы все этажи. Я не могу выйти из здания.Работа парализована.
Находящаяся на 4 этаже здания редакция газеты и портала Главное - парализовано и тотально обыскивается!!
В моем помещении обыск закончен -сижу жду подписать протокол. Конечно, ничего не нашли - это просто наглое давление и провокации в поисках шансов. Провокация -лишающая опозицию права на работу и имеющая цель дискредитацию опозиции.
Ну ничего -нервы у нас крепкие -перетерпим. А вдохновителям провокации воздастся. И не надо думать что не скоро..
Прорвемся:)
Арсен Аваков»

Евгений Маслов, главред издания «Главное», входящего в медиахолдинг Авакова и расположенного в том же здании, сообщил, что «у нас в редакции только что прекратили обыск».

Начальник ЦОС МВД Лариса Волкова сейчас не берёт трубку. Ранее она говорила, что офис АО «Инвестор» обыскивают «в рамках уголовного дела».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.