Дело о «пытках в милиции» прокуратура Харькова передала в суд

Прокуратура Харькова утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело в отношении трёх сотрудников милиции, по вине которых умер Евгений Звенигородский.

Евгений Попович, прокурор Харькова: «30 июня мною подписано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх сотрудников милиции, которые задержали и доставили в управление внутренних дел Звенигородского, и вследствие причинения ему телесных повреждений потерпевший скончался в лечебном учреждении».

Милиционеры сейчас арестованы.

30 марта правоохранители задержали 31-летнего харьковчанина Евгения Звенигородского и его друга. После разговора с милиционерами в облуправлении милиции Звенигородский попал в больницу и умер. В милиции возбудили уголовное дело: сначала в отношении 24-летнего сержанта (по двум статьям - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям), а потом ещё майора и прапорщика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.