Основная версия покушения на депутата Родзинского

Юридическая, политическая, бытовая. Следствие рассматривает несколько версий покушения на депутата городского совета, рассказал сегодня на сессии городского совета прокурор Харькова Евгений Попович.

Нападение на депутата фракции «Сильная Украина», юриста и правозащитника Анатолия Родзинского было совершено 1 июля. Неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно автомобиля Subaru на заднее пассажирское сиденье, где находился Родзинский.

ЧП случилось днём, в центре города – автомобиль стоял на светофоре на проспекте Правды, только отъехав от здания Госпрома.

Родзинский и его водитель Дмитрий Елисеев получили тяжёлые ожоги. Сейчас их жизни ничего не угрожает, но лечение предстоит длительное – нужна пересадка кожи. У Родзинского, например, сильно обожжено лицо и руки. Его водитель вообще несколько дней был в очень тяжёлом состоянии. Но уже сейчас, сообщила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, врачи не опасаются за его жизнь.

Правоохранители сразу же возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство, совершённого опасным для большого количества людей способом (ст. 15 и ст. 115 УК). Через три дня после нападения милиция объявила злоумышленника в розыск.

Как сообщил сегодня прокурор Харькова Евгений Попович, внешний вид нападавшего уже установлен, необходимые экспертизы назначены, состав жидкости установлен, опергруппа ищет преступника.

По словам Евгения Поповича, основная версия причины покушения – юридическая деятельность Анатолия Родзинского. Но при этом следствие не исключает, что мотив может крыться в политической или бытовой сфере.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.