Аварию под Люботином поможет расследовать Киев

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил руководителям МВД, МЧС, Мининфраструктуры, Минфину, Укравтодору и Харьковской облгосадминистрации создать межведомственную комиссию по расследованию причин аварии, в которой погибли семь человек.

Об этом Клюев заявил, открывая заседание Кабинета Министров. По его словам, комиссия также должна ликвидировать последствия аварии и помочь семьям погибших и потерпевших.

Авария на 457 километре трассы Киев - Харьков - Должанский произошла 4 июля в 16.35. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную и врезался в рейсовый микроавтобус Mercedes Sprinter.

Водитель Toyota не справился с управлением и сбил пешехода, который, со слов свидетелей, перебегал проезжую часть. По информации «Сегодня», дорогу переходила бабушка, которая возвращалась с дачи. У неё перелом локтевого сустава.

В результате аварии на месте погибли водитель и пять пассажиров микроавтобуса. На следующий день уже в больнице скончался водитель внедорожника.

По факту аварии милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть.

Источник: сайт Кабинета Министров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.