Авария под Люботином: возбудили уголовное дело

По факту аварии на трассе Киев - Харьков между городом Люботином и посёлком Манченки Харьковского района области, где столкнулись внедорожник и рейсовый автобус, прокуратура возбудила уголовное дело. Сегодня ночью в больнице скончался ещё один участник аварии.

Авария случилась на 457 километре киевской трассы в 16.35. Рейсовый микроавтобус Mercedes Sprinter ехал в Черкассы. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – в Харьков.

Как сообщает сайт областного управления милиции, водитель Toyota не справился с управлением и сбил пешехода, который, со слов свидетелей, перебегал проезжую часть. После этого авто выехало на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулось с микроавтобусом.

В результате ДТП водитель и пять пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Среди них маленький ребёнок: по информации МВД - четырёхлетний, по информации прокуратуры - трёхлетний. Ещё шестерых пассажиров Mercedes, водителя внедорожника и пешехода с переломами, черепно-мозговыми травмами и ушибами отправили в больницы.

Сегодня ночью в больнице умер ещё один участник аварии.

По факту аварии следственный отдел управления МВД в Харьковской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть).

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.
Фото: сайт ГУ МВД в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.