Наркоторговля под руководством милиционера. Дело – в суде

Второе громкое дело о милиционерах и наркоторговле - в суде. Прокуратура Харькова закончила расследование и передала в суд дело по преступной группировке, которая поставляла маковую соломку в Харьков. Организатор группировки – экс-начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сумского управления ГУМВД в Сумской области.

Созданная правоохранителем преступная группировка, в состав которой входило шесть человек, занималась покупкой, хранением, изготовлением, перевозкой и сбытом маковой соломки, концентрата маковой соломки и ацетилированного опия.

Обвинение предъявлено по статьям 307 ч. 2, 3, 311 ч. 2 (касаются торговли наркотиками) и 364 ч. 3 (злоупотребление служебным положением - касательно правоохранителей).

Обвиняемые, по версии следствия, наладили контролируемый канал поставок наркотических веществ в Харьков. Деньги, полученные от незаконного оборота наркотиков, члены группы «пускали в дело» и тратили на свои нужды, в том числе и для покупки наркотиков для личного употребления.

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, все шестеро находятся под стражей. Трое из них – ранее судимы. Имущество обвиняемых на 1 миллион 110 тысяч гривень арестовано.

Дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд.

Эту группировку, поставлявшую в Харьков наркотики, разоблачили в сентябре 2010 года. Среди задержанных было двое милиционеров из Сумской и Полтавской области. Кроме них, в составе группировки - ещё четыре человека. В ходе следствия прокуратура задержала ещё нескольких человек, в отношении некоторых были заведены отдельные уголовные дела, так как не удалось доказать их связи с преступной группировкой. Например, руководителя Линейного отделения милиции на станции «Полтава-Киевская» Валентина Быха судят отдельно, в Полтавской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.