Экс-председатель сельсовета подстрелил односельчанина

На выходных на пруду в Купянском районе экс-председатель Петропавловского сельсовета подстрелил мужчину из ружья. Потерпевший с ранением - пуля попала в ногу - лежит в больнице.

Инцидент произошёл в День молодёжи, 26 июня. На пруду в селе Петропавловка Купянского района отдыхала компания местных жителей. Молодые люди на берегу устроили пикник, купались. Позже к ним подошёл экс-глава сельсовета Виталий Кизим – его семья арендовала пруд. Мужчина пытался прогнать молодёжь.

Спустя некоторое время Кизим приехал снова. «Начал угрожать ружьём, ударил несколько раз Виталия прикладом», - рассказала «МедиаПорту» мать пострадавшего Тамара Кожурина. Позже экс-председатель сельсовета выстрелил в землю, сын Кожуриной Виталий пытался вырвать оружие, но не смог - и побежал от Кизима. Тот выстрелил второй раз – с трех метров попал в левую ногу парню. По словам женщины, в тот момент нападавший был пьян, а молодёжь спиртное не употребляла.

С огнестрельным ранением пострадавшего сначала доставили в Купянскую районную больницу, позже его перевезли в Областную клиническую больницу в Харьков. Медики планируют прооперировать Виталия. Ему нужна пересадка кожи.

По словам матери потерпевшего, с семьёй связывались родные Кизима. Пытались уладить конфликт, оплатив парню лечение. «Сказали, что будут лечить сына за отказ. Но как можно говорить об этом, если я не знаю, что будет с его ногой», - говорит Тамара Кожурина.

Семья подозреваемого от комментариев отказывается. Дочь Виталия Кизима Алла говорит, что ей и её сыну угрожают расправой. Кто именно – женщина не уточнила. Обещала связаться только после того, как её семье ничто не будет угрожать.

Правоохранители утверждают: арендатор не имел права прогонять отдыхающих с берега. «Запрет отдыхать на берегу пруда не предусмотрен условиями аренды. Люди не ловили рыбу, не зарились на собственность, не разводили костёр, не нарушали общественный порядок. Просто купались и отдыхали. То есть вели себя достаточно прилично», - прокомментировал инцидент заместитель начальника Купянского горотдела милиции Алексей Тригуб.

В отношении подозреваемого милиция возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия – от трёх до семи лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесении тяжких телесных повреждений – от пяти до восьми лет тюрьмы).

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе Купянского городского управления милиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.