Двадцать гектаров захватили после смерти владельцев

Прокуратура Кегичёвского района доказала в суде, что 20 гектаров земли в районе нынешние пользователи получили незаконно. Предыдущие владельцы земли умерли, не оставив наследников, и новые хозяева, по мнению прокуратуры, просто захватили участки.

Нарушения районная прокуратура обнаружила во время проверки выполнения земельного законодательства как раз в части использования земли умерших граждан. «Правоохранители зафиксировали четыре случая использования субъектами хозяйствования участков граждан, которые, согласно государственным актам на землю, были собственниками земельных участков, умерли больше года назад, и у которых нет наследников как по закону, так и по завещанию», - сообщает прокурор Кегичёвского района Юрий Новиков.

После проверки прокуратура подала в суд четыре иска с требованием вернуть наследство – 20 гектаров земли стоимостью 300 миллионов гривень – в собственность территориальных громад населённых пунктов. Суд обращение прокуратуры удовлетворил.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.