Погоня со стрельбой. Пьяный водитель - с кулаками, сержант - с пистолетом

Утреннее происшествие на Баварии. На патрульных, которые дежурили возле закрытого на ремонт участка дороги, пытался наехать Fiat Doblo. А затем водитель пытался уйти от погони и напасть на милиционера, но в результате сам был ранен.

Все случилось в 5.30 11 июня, рассказала начальник ЦОС УМВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, прапорщик и сержант заметили машину, которая, игнорируя знаки «Проезд запрещён», «Ремонтные работы», «Объезд», ехала прямо на них. Водитель будто не замечал взмахи жезлом и свист, чуть не сбил молодого сержанта, но в последний момент резко развернулся и поехал в обратном направлении. Тогда сержант начал преследование автомобиля Fiat на служебном ВАЗ-2107, включив проблесковые маячки и вызвав подмогу по рации.

Вдруг машина остановилась, водитель вышел, милиционер тоже - и сразу потребовал у беглеца документы, но мужчина (как выяснится позже, после экспертизы, он был нетрезвым) попытался ударить стража порядка. Тогда сержант предупредил нарушителя, что может применить оружие и привёл в боевую готовность свой пистолет. Но водитель Fiat’а не послушал и схватился за пистолет - прогремел выстрел. «Сотрудник милиции предупредил, что может применить оружие, и привёл его в боевую готовность, так как мужчина пытался применить к нему силу и отказывался предъявить документы», - рассказала Волкова.

Нарушитель порядка был ранен. После оказания медпомощи его отпустили домой. Сейчас прокуратура Харькова проводит проверку по факту ЧП, чтобы решить, есть ли основания возбуждать уголовное дело и по какой статье.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.