Экс-руководителей «Госпрома» обвиняют в растрате денег

Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением руководством производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, правоохранители проверили предприятие на соответствие требованиям бюджетного законодательства.

В прокуратуре выяснили, что на протяжении 2007-2009 годов служебные лица ПЭП «Госпром», злоупотребляя своим положением и действуя преднамеренно, из корыстных побуждений, безосновательно выдавали приказы о начислении и выплате надбавок и премий. Такое денежное поощрение не было прописано в условиях контракта. В результате они присвоили бюджетные средства на общую сумму 67,6 тысячи гривень.

Кроме того, в течение длительного времени экс-руководители безосновательно включали в акты принятия выполненных подрядных работ затраты на обустройство зданий и сооружений, чем причинили государству ущерб на сумму свыше 191 тысячи гривень.

По результатам проверки прокуратура Дзержинского района по факту возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением – от пяти до восьми лет лишения свободы) и ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением – от трёх до шести лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.