Пожар на мусорном полигоне

Сегодня вечером на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов загорелся мусор. Дым от пожара видно за несколько километров. На месте происшествия работают больше десяти единиц техники.

Как сообщил «МедиаПорту» помощник начальника областного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, о пожаре спасателям сообщили сегодня в 18.30. Горели бытовые отходы на Дергачевском полигоне.

На какую точно площадь распространился огонь, спасатели сказать не могут – сложно подсчитать. Предварительно – 400 квадратных метров. По состоянию на 20.30 пожар удалось локализовать.

На месте пожара работают 12 пожарных машин, один автоподъёмник и две вспомогательные машины с пожарными рукавами.

«Объект считается сложным, поскольку мусор прессованный. В основном он не горит, а больше тлеет», - говорит Лупандин.

Сейчас спасатели тушат огонь и создают водный занавес – чтоб пожар не распространялся дальше. С этой же целью рабочие полигона при помощи тракторов переворачивают уже погашенные бытовые отходы и создают преграды для огня.

Работой пожарных руководит начальник областного управления МЧС в Харьковской области Павел Одарюк.

О том, что могло стать причиной возгорания, спасатели пока не сообщают. Вероятно, мусор воспламенился от жары, говорит Лупандин. Точную причину пожара специалисты назовут после проверки.

Фото: Никита Васильченко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.