В Мариуполе холерой заболели уже 14 человек

В воскресенье в Мариуполе Донецкой области был зарегистрирован ещё один случай заболевания человека холерой.

По состоянию на 7.00 6 июня в инфекционном отделении городской больницы №4 уже подтверждено заболевание 14 лиц холерой. В том числе один ребенок. Течение заболевания – средней степени тяжести.

Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, ведётся активное выявление больных с острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка.

Причиной заражения ранее называли рыбу и морскую воду. В частности, главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков сообщил, что все на тот момент больные холерой имели контакт с бычками, поэтому наиболее вероятным источником холерного вибриона является именно морская вода.

В связи с этим в Мариуполе введён запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу её на рынках. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой. Позднее Государственная экологическая инспекция Азовского моря Украины временно полностью запретила вылов рыбы в Азовском море.

29 мая в Мариуполе зарегистрировано три случая заболевания холерой среди жителей двух районов города. Больных госпитализировали в инфекционное отделение. 31 мая подтверждено четвёртый случай, а 3 июня - восемь случаев холеры.

Источник: сайт МЧС Украины, Donbass.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.