Дело о наркогруппировке скоро в суде

Дело в отношении преступной группировки, которая занималась незаконным производством, перевозкой, хранением наркотиков, прокуратура Харькова собирается передать в суд. В деле о наркоторговле семь обвиняемых, один из которых - сотрудник милиции.

Как рассказал «МедиаПорту» следователь прокуратуры Харькова Алексей Калина, расследование дела почти окончено. Прокуратура собирается утвердить обвинительное заключение и передать материалы дела на ознакомление обвиняемым.

Статья, по которой обвиняли членов разоблачённой группировки, не изменилась: ч. 3 ст. 307 – «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов, совершённые организованной преступной группой» (наказание – лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества).

А вот дела в отношении некоторых подозреваемых прокуратура уже передала в суд. Судьбу руководителя Линейного отделения милиции на станции «Полтава-Киевская» Валентина Быха будет решать полтавский суд. По словам следователя харьковской прокуратуры, участие этого милиционера в преступной группировке доказано не было, потому материалы на него были переданы в его область – Полтавскую.

Дело в отношении ещё одной женщины, задержанной в рамках расследования, также уже передано в суд - и даже есть приговор. «Ахтырский суд осудил её на 4,5 года за хранение с целью сбыта 14 килограммов маковой соломки», - рассказал Алексей Калина.

Всех семерых подозреваемых же в преступной наркодеятельности обвиняют по статье 307, а бывшему начальнику подразделения по борьбе с незаконным обращением наркотиков Главного управления милиции в Сумской области Ярославу Смилянскому вменяют в вину ещё и должностное преступление: ст. 364 ч. 3 - «злоупотребление властью или служебным положением».

Эту преступную группировку харьковские правоохранители разоблачили в 2010 году. Подозреваемые наладили канал поставок в город больших партий наркотического средства – маковой соломки, чтобы изготавливать из неё ацетилированный опий, а потом сбывать его в Харькове. Обвиняемые - жители Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.