Два человека погибли на судостроительном заводе в Крыму

В результате падения крана на Феодосийском судостроительном предприятии «Море» два человека погибли, ещё один получил травмы средней степени тяжести.

Инцидент произошёл в 15.30 в пятницу на территории ОАО «Феодосийская судостроительная компания "Море"». С помощью двух кранов, грузоподъёмностью 50 тонн каждый, рабочие подымали корпус судна «Зубр».

У механизма, подымавшего корму, отказали тормоза. Из-за него не выдержали опоры, и кран вместе с находившейся в нём женщиной-крановщиком упал на корпус корабля. Погибли двое человек. Ещё у одного рабочего переломы обеих ног. Число пострадавших достоверно не известно. Руководство завода удерживается от комментариев.

ОАО «Феодосийская судостроительная компания "Море"» занимается производством скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания, в том числе на подводных крыльях и на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера.

Источник: портал «Кафа», «Корреспондент».
Фото: «Новый Севастополь».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.