Прокуратура судится из-за самозахвата на Пушкинской, 2

Прокуратура будет судиться с ООО «Харьков-Москва» из-за участка на улице Пушкинской, 2. Во время проверки выполнения требования земельного законодательства выяснилось, что фирма подвинула забор и самовольно заняла 0,1 гектара.

«Установлено, в частности, что земельный участок по ул. Пушкинской, 2 в г. Харькове, который используется торгово-коммерческим обществом с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, фирмой "Харьков-Москва" для проектирования строительства и эксплуатации многофункционального общественно-торгового центра "Мир цветов" и жилого дома с многоэтажной автостоянкой без оформления документов на него, был увеличен на 0,1 гектара путём перенесения ограждения и составляет 1,5936 гектара», - цитирует пресс-служба прокуратуры Харьковской области прокурора Киевского района Александра Бударного.

Правоохранители утверждают, что установили: участок был занят самовольно. А Харьковский городской совет в результате «обмана» со стороны застройщика потерял 840,5 тысячи гривень, которые мог бы получить за использования 0,1 га.

Прокуратура района 20 мая направила иск в хозяйственный суд Харьковской области в интересах городского совета с требованием взыскать убытки.

Ещё в начале апреля мэрия подсчитала убытки, нанесённые застройщиком, который не ведёт строительство и не выполняет требований по консервации стройки. Именно эти 840,5 тысячи гривень теперь пытается взыскать прокуратура.

«Харьков-Москва» не только под судом, но и под следствием. С 5 апреля прокуратура Харькова расследует уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами «Харьков-Москва».

Претензии к фирме озвучили городские власти. По словам прокурора города Евгения Поповича, именно заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которых мэрия пыталась решить вопрос с нерадивым застройщиком, стали поводом для уголовного дела.

Ранее первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявлял, что ждать, пока фирма закончит строительство бизнес-центра (которое не ведётся), и держать ради этого перекрытыми улицы вокруг котлована, горсовет больше не будет. Чиновники намеревались, в случае, если застройщик не сдвинет забор добровольно, прийти и сделать это без его согласия - после 10 мая.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.