Из-за смерти заключённого наказали работников СИЗО

По факту смерти 13 мая заключённого харьковского СИЗО Сергея Литвина работников изолятора привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Управлении государственной пенитенциарной службы в Харьковской области выяснили, что Литвин наложил на себя руки из-за невнимательности работников СИЗО. Охранники не нашли у заключённого авторучку, с помощью которой тот вскрыл себе швы на шее (до этого мужчина уже совершал попытку самоубийства).

По информации пресс-секретаря управления Департамента исполнения наказаний Юрия Чумака, прокуратура не нашла основания для возбуждения уголовного дела.

Сигнал тревоги поступил из режимного корпуса №2 Харьковского следственного изолятора в 9.40 13 мая: заключённый нанёс себе раны в область шеи.

Пострадавшего отнесли в медчасть учреждения и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В 10.37 медики констатировали смерть мужчины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.