Котлован на Пушкинской – повод для уголовного дела

Уголовное дело о злоупотреблении служебным положением должностными лицами ООО ИК «Харьков-Москва» возбудила прокуратура Харькова.

Как сообщил заместитель прокурора Харькова Алексей Медяник, дело заведено 5 апреля по статье 365 ч.1 по факту, а не в отношении конкретных лиц. Сейчас ведется следствие. Фирме, которая планировала в начале Пушкинской строить бизнес-центр, вменяют в вину злоупотребления в части получения разрешений на работы.

Евгений Попович, прокурор г. Харькова: «Мы расследуем дело. Мы говорим о том, что они злоупотребляли тем, что у них не было разрешений в полном объеме необходимых. Мы, прежде всего, говорим и по тому грунту. То есть для нас, например, котлован это является тот грунт, который они использовали. А у них не было достаточных оснований по грунту. …По этому факту, что они без достаточных разрешительных документов рыли котлован. Поэтому мы возбудили уголовное дело и расследуем его».

Претензии к фирме есть и у городской власти. По словам Евгения Поповича поводом для дела стали заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которых мэрия пыталась решить вопрос с нерадивым застройщиком.

Ранее первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявлял, что ждать, пока фирма закончит строительство бизнес-центра (которое не ведётся), и держать ради этого перекрытыми улицы вокруг котлована, горсовет больше не будет. Чиновники намеревались, в случае, если застройщик не сдвинет забор добровольно, прийти и сделать это без его согласия - после 10 мая.

Однако, во время майских праздников забор с одной из улиц - Слесарного переулка - был передвинут. Теперь проезжая часть там свободна, но на пути к ней по-прежнему висит «кирпич».

Слесарный переулок

Ранее мэр Геннадий Кернес заявлял, что все три перекрытые из-за котлована дороги сильно повреждены, и на их ремонт придётся потратить 1 миллион гривень. Но на проезжей части в переулке, кроме следа от простоявшего здесь несколько лет забора (таких неудобств, как ямы на большинстве харьковских дорог, он машинам явно не доставит), только одно заметное повреждение.

На улице Короленко забор по-прежнему примыкает к тротуару. На единственной открытой части - выезде из ворот «Энергобанка» - действительно, большая яма.

Перекрыта и Гражданская. Но там, по словам Кривцова, движение пока восстановить и не получится - из-за внешней теплотрассы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.