В Харьковской области затопило три десятка домов

29 домов, школа и семь колодцев были затоплены во время субботнего ливня в селе Криштоповка Близнюковского района.

Дождь начался днём 14 мая и длился несколько часов. Село находится в низине, потому вода с полей потекла к домам. Грязные потоки воды и мусора засорили сточный коллектор, вода потекла по дороге, а дальше с обочин – к домам, которые построены ниже проезжей части.

По информации пресс-службы облуправления МЧС, из 150-ти домов в селе были затоплены 29. Кроме этого, вода залила пол в школе и затопила семь колодцев. Уровень воды в помещениях достигал 125-ти сантиметров.

Спасатели сначала пробили коллектор, чтобы вода перестала прибывать к жилью людей, а потом с помощью насоса начали откачивать воду из домов и школы. К вечеру вода полностью сошла, но хозяйственные постройки в 29-ти подтопленных домах всё ещё были затоплены. На следующий день МЧСники откачали воду из четырёх колодцев и провели обеззараживание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.