fbpx Дело по факту массового мора рыбы - MediaPort

Дело по факту массового мора рыбы

Сотрудников «Лозоваяводоканал» подозревают в служебной халатности. По версии Харьковской межрайонной природоохранной прокуратуры, именно их нарушения стали причиной массовой гибели рыбы в пруду близ села Уплатное Близнюковского района.

В деле начала разбираться Государственная экологическая инспекция. В результате двух проверок – в феврале и апреле – выяснили: в пруду, который находится в ведении частного предпринимателя, погибли карпы, караси, сомы – всего 100 тонн. Экологи проверили все окрестные предприятия. Единственным «подозреваемым» стало коммунальное предприятие.

Экоинспекция передала результаты своих исследований в прокуратуру. Сегодня там завели дело по статье 367 ч. 2 – служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия. Наказание по статье – лишение свободы на срок до пяти лет, запрет занимать определённые должности на три года и штраф.

Как пояснила Харьковский межрайонный природоохранный прокурор Тамара Кошель, предполагается, что рыба в пруду погибла из-за плохой работы очистных сооружений на предприятии, что повлекло «выброс загрязнённых сточных вод в водоём». Ущерб составляет 10 миллионов гривень.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.