Госпромнадзор хочет продлить расследование ЧП в харьковском аэропорту

Комиссия территориального управления Госпромнадзора по Харьковской области по расследованию ЧП в международном аэропорту «Харьков», вследствие которого погибли двое рабочих, скорее всего будет просить перенести сроки сдачи выводов.

Как сообщил в телефонном разговоре заместитель начальника теруправления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) Александр Сохацкий, члены комиссии ждут технического заключения по старому терминалу аэропорта. Его делает экспертно-технический центр при Госпромнадзоре, говорит Сохацкий.

Ранее Сохацкий сообщал «МедиаПорту», что на проверку отведено 10 рабочих дней, а значит – закончиться она должна была сегодня. Ещё пять дней специалисты будут работать с документами – готовить отчет. На сколько именно ещё затянется проверка – сегодня Сохацкий не берётся прогнозировать.

Тем не менее компания-заказчик работ в аэропорту «Нью Системс АМ» тоже проводит техническую оценку здания. По словам Александра Сивальнева, руководителя дирекции по строительству, здание обследуют специалисты проектного и научно-исследовательского института «Харьковский ПромстройНИИпроект» при участии ООО «Стальконструкция». Результаты ожидают на следующей неделе, говорит Сивальнев. Техническая оценка нужна для того, чтобы начать разрабатывать проект по реконструкции старого терминала аэропорта.

Сразу же после того, как на стройке погибли двое мужчин (рабочие компании-подрядчика «Нью Системс АМ»), ГАСК дал предписание: остановить строительные работы в старом и временном терминале аэропорта до того, пока не будет готово техническое заключение о состоянии здания. Работы по строительству взлётно-посадочной полосы продолжаются. По состоянию на 20 апреля аэродромный комплекс готов на 48%, сообщает пресс-служба компании DCH. Почти готово полотно на перронах.

Госпромнадзор проверяет стройплощадку в связи со смертью двоих рабочих 9 апреля 2011 года. Рабочие пытались демонтировать бетонную плиту. Строительный кран перевернулся и зацепил подъёмник, в котором находились мужчины. Они упали с шестиметровой высоты. За день до этого в здании со шпилем обвалились колонны и часть навеса центрального входа аэропорта, никто не пострадал.

По факту гибели рабочих Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью, что повлекло смерть человека).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.