На Харьковщине изъяли поддельные духи на 15 миллионов гривень

Управление по борьбе с экономическими преступлениями задержало группу лиц, продававшую на территории области контрафактные и поддельные духи под видом всемирно известных торговых брендов.

Как сообщают в Центре общественных связей областного управления МВД, в милицию обратились представители торговых марок парфюмерных компаний с информацией, что на территории Харьковской области неизвестные продают подделку.

Во время проверки правоохранители изъяли несколько грузовых автомобилей. В них нарушители хранили партию духов с логотипами всемирно известных парфюмерных компаний.

Продукцию на сумму 15 миллионов гривень правоохранители изъяли, а образцы передали на экспертизу. Специалисты установили, что весь ассортимент был поддельным. Правообладателям торговых знаков нарушители нанесли убыток на общую сумму почти 6 миллионов гривень.

Сколько человек участвовало в сбыте контрафакта, где изготавливали товар и сбывали товар в ЦОСе корреспонденту рассказать не смогли. Говорят, в связи с тем, что по делу еще продолжаются допросы, это вся информация, которую могут дать правоохранители.

По факту прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 229 Уголовного кодекса Украины («незаконное использование знака для товаров и услуг»). Статья предполагает наказание в виде штрафа до 18 тысяч гривень, исправительных работ на срок до двух лет, или от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.