Милиция усилила работу в метро

В связи с терактом в минском метро, произошедшем 11 апреля, в харьковской подземке милиционерам добавилось работы. На станциях и возле выходов из метро усилили охрану.

Как сообщают в областном управлении милиции, такие меры направлены на предупреждение чрезвычайных событий и противодействие возможным террористическим актам.

Каждый день для личного состава проводят инструктажи. Кроме того, правоохранители отрабатывают типичные ситуации в случае обнаружения постороннего предмета. На конечных станциях и станциях пересадок милиционеры используют металлоискатели, проводят тщательный осмотр багажа и других крупногабаритных грузов.

«Личный состав, который несёт службу на станциях метрополитена, не реже одного раза в час совместно с работниками охранительного агентства обходит территорию станций на предмет выявления оставленных вещей. Также осматривают оставленные возле выходов из метро машины», – сказал командир батальона ПС Юрий Лукавенко.

Служба Безопасности Украины тоже усилила антитеррористические меры в связи с терактом в минском метро. «Усилены антитеррористические меры на объектах транспорта и в местах массового скопления людей», – сообщили в пресс-центре СБУ в Харьковской области.

В понедельник, 11 апреля, в час пик произошел взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске. По последним данным, погибло 12 человек. Число госпитализированных достигло 157-ми, 26 из них находится в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.