Обвал в старом здании аэропорта в Харькове (дополнено)

Часть конструкций одного из терминалов аэропорта обрушилась. Никто не пострадал.

Информацию от очевидцев «МедиаПорту» подтвердила начальник пресс-службы облуправления милиции Лариса Волкова.

О происшествии в милицию сообщили в 18.45.

Здание старого терминала находится на реконструкции: его уже разбирали рабочие. На момент обрушения (обвалилась фасадная часть) никого на месте не было. Волкова предполагает, что часть здания упала из-за непогоды.

«Видимо, дождь повлиял», – отметила начальник Центра общественных связей.

В пресс-службе компании DCH, которая занимается реконструкцией аэропорта, «МедиаПорту» объяснили: у старого терминала обрушилась колонна, которая была в аварийном состоянии, но это была не случайность, а целенаправленные работы строителей.

«О том, что данный конструктивный элемент находится в аварийном состоянии, стало известно на текущей неделе в результате проведения комплекса исследовательских работ. В целях обеспечения безопасности на стройплощадке 5 апреля было принято решение обрушить аварийный портал. Дата и время планового обвала (вечер пятницы) были выбраны с целью минимизации рисков. Плановый обвал был успешно проведен, соответствующий комплекс работ был выполнен с учетом всех норм и требований по технике безопасности и охране труда», - значится в сообщении на сайте Международного аэропорта «Харьков».

Отметим, что на следующий день, 9 апреля, сообщение о плановом обвале с сайта аэропорта исчезло.

Новый терминал аэропорта открыли для пассажиров 28-го августа. Старый - закрыли на реконструкцию 1-го декабря. По задумке инвестора реконструкции, привычное харьковчанам здание аэропорта сохранит cвой советский стиль.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.