Дело о насилии в милиции. Майор и прапорщик присоединились к сержанту

Еще двоих сотрудников отдела уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области задержали в ходе расследования дела об избиении харьковчанина в облуправлении милиции.

ЧП случилось несколько дней назад, 30 марта. После визита в Главное управление милиции в Харьковской области молодой мужчина умер.
Его вместе с товарищем задержали трое сотрудников милиции. Уже спустя два дня, после прокурорской проверки, выяснилось: задержали без достаточных на то оснований и с превышением полномочий, применяя физическое насилие к одному из двух мужчин. Избитый мужчина жаловался, что ему плохо. Через час обоих вывели из здания на улице Совнаркомовской. А вскоре после этого, уже в больнице, избитый 31-летний харьковчанин скончался.

Прокуратура Харькова завела в отношении одного из трех правоохранителей уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Сержанта – 24-летнего помощника оперуполномоченного отдела уголовного розыска – отправили в изолятор временного содержания.

Статьи, по которым заведено дело, – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121) и превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 365).

А сегодня прокуратура области со ссылкой на прокурора Харькова Евгения Поповича сообщила, что 4 апреля в рамках расследования дела были задержаны еще двое милиционеров – майор и прапорщик.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.