Милиционеры «нагрели» государство на 48 тысяч гривень

Служебная халатность сотрудников одного из райотделов милиции в Харьковской области привела к растрате 48 тысяч гривень, считают в прокуратуре Харьковской области.

31 марта прокуратура завела уголовное дело в отношении сотрудников райотдела милиции по ст. 367 ч. 1 – служебная халатность. По мнению следствия, сотрудники райотдела безосновательно потратили почти полсотни тысяч гривень. Деньги пошли якобы на отопление помещения с 2007-го по 2011-й год. Но, по информации заместителя прокурора области Владимира Кривцова, в отапливаемую площадь были включены подсобные помещения и подвал, в которых вообще отсутствуют приборы отопления.

Начальник райотдела уже уволен из органов. Прокуратура пока не закончила расследование. Виновным грозит штраф, или два года исправительных работ, или ограничение свободы на аналогичный срок с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.