Милиционера, избившего харьковчанина до смерти, задержали

В отношении 24-летнего сержанта милиции, помощника оперуполномоченного отдела угрозыска ГУМВД Харьковской области, городская прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям.

Следователи прокуратуры выяснили, что 30 марта три сотрудника милиции без оснований задержали двух харьковчан, одного из них – силой. Обоих доставили в облуправление милиции. Избитый мужчина жаловался, что ему плохо, но вместо оказания помощи помощник оперуполномоченного нанёс ему ещё несколько ударов.

Через час обоих вывели из здания. А вскоре после этого избитый 31-летний харьковчанин скончался в больнице.

В милиции эти события не отрицают, даже добавляют «пикантных» деталей: по данным пресс-службы областной милиции, задержанных поволокли в главк за то, что они отказались давать взятку сотрудникам угрозыска. А после того, как стало ясно, что избитому мужчине совсем плохо, его вынесли из здания и положили на скамейку в сквере, а в журнале посетителей сделали запись от имени двоих задержанных – дескать, они к сотрудникам милиции претензий не имеют.

Правда, утверждают в пресс-службе, «скорую» избитому мужчине вызвали тоже милиционеры, хоть и другие – проходившие мимо патрульные.

На официальном сайте областной милиции эти события были описаны в сообщении под заголовком, уверяющим: «Работники милиции, которые прибегают к неправомерному применению силы, будут сидеть за решеткой». Правда, пока что за решёткой (в следственном изоляторе) сидит только 24-летний сержант, в отношении которого возбуждено дело по ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям) УК. «Причастность других правоохранителей к этому событию устанавливается», – сказано в пресс-релизе милиции.

Около 14 часов этот пресс-релиз, едва будучи выставлен на сайт, был убран оттуда и до сих пор не возвращён обратно. По словам Ларисы Волковой, главы ЦОС МВД Харьковской области, сотрудники пресс-службы исправляют вкравшиеся неточности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.