Экс-футболисту, сбившему насмерть семью, огласили приговор

Бывший защитник футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, сбивший насмерть в ноябре 2010 года мать с двумя детьми, приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Такое решение вынес сегодня Ленинский городской суд Севастополя. Прокуратура требовала для виновника ДТП 10 лет тюрьмы, защитник – пять. Суд учел, что Пискун признал свою вину. Кроме того, он содержит малолетнюю дочь, мать и бабушку.

«Родственники погибших считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его в апелляционном суде», – сказал адвокат обвиняемого Александр Рудь после оглашения приговора.

21 ноября 2010 года в Севастополе на улице Гоголя автомобиль BMW 320і, за рулем которого был защитник ПФК «Севастополь», выехал на тротуар, где сбил 26-летнюю женщину и двух девочек – 2-х и 5-ти лет. От полученных травм все трое скончались на месте происшествия. Отец девочек не пострадал – он шел впереди с сумками продуктов.

По словам свидетелей, BMW мчался на высокой скорости, потому что устроил гонки с Mitsubishi Lancer. За рулем последнего был другой житель Севастополя Дмитрий Бондарюк, но он заявил, что ни с кем наперегонки не ездил. Доказать в суде его вину не удалось. Девушка, которая ехала в BMW, попала в больницу. Надеясь на то, что Пискуну дадут максимальный срок, родные погибших отказались от денежной компенсации в 12 миллионов гривень.

Источник: «Сегодня», РБК-Украина, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.