Прокуратура и КРУ нашли злоупотребления в обладминистрации. Завели два дела

Бывших сотрудников облгосадминистрации обвиняют в растрате. Прокуратура Харьковской области после проверки КРУ завела уголовное дело.

Прокуратура и Контрольно-ревизионное управление во время проверки финансово-хозяйственной деятельности управления по делам прессы и информации с января 2008 года по июль 2010-го обнаружили, что сотрудник, который исполнял обязанности бухгалтера, присвоил 45,9 тысяч гривень, как сообщил заместитель прокурора области Леонид Лахтюк.

В прокуратуре утверждают, что вдобавок и бывший начальник управления не обеспечил ведение бухгалтерского учета, чем тоже нанес убытки управлению.

Прокуратура области завела уголовное дело – ст. 91 ч. 2 – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своими служебным положением – в отношении сотрудника отдела прессы и информации еще 16 марта, но сообщила об этом только сегодня. В отношении начальника также заведено уголовное дело – ст. 367 ч. 1 – служебная халатность.

В период, названный прокуратурой, управлением руководил Алексей Липчанский. Он ушел из обладминистрации, когда губернатором стал Михаил Добкин. Экс-начальник управления рассказал «МедиаПорту», что недавно прокуратура обращалась к нему за некими разъяснениями. Но о том, что в отношении него заведено уголовное дело, узнал сегодня от журналистов. Он не считает, что бухгалтерия в управлении велась не должным образом. «Я несколько лет руководил управлением и вел всю документацию, как это было положено», – отметил Липчанский. Говорить о каком-либо давлении, связанном с политической позицией, он пока не видит оснований. «Это давление на личность – да. Но у нас столько в стране заводят уголовных дел, что говорить о какой-либо политике пока не стоит. Нужно разобраться, в чем именно дело. Пока я ничего комментировать не могу», – сказал Липчанский.

Источник: прокуратура Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.