В Харьковском СИЗО повесился заключенный (дополнено)

Сегодня в Харьковском следственном изоляторе мужчина совершил самоубийство.

15 марта во время утреннего обхода режимного корпуса в 5.30 в одной из камер работники изолятора обнаружили мертвого заключенного. Оказалось, что он повесился на из веревки, сделанной из спортивных штанов, которую привязал к верхнему спальному месту, сообщает прокуратура Харьковской области. В камере находились четыре человека.

Как рассказал «МедиаПорту» пресс-секретарь областного управления Департамента исполнения наказаний Юрий Чумак, мужчина родился в 1940 году. Его привезли в СИЗО третьего марта 2011 года. Он не нарушал режим содержания и с другими заключенными не конфликтовал.

«Заключенного нашли мертвым рано. По все видимости другие заключенные в это время спали. Мотивы и подробности совершения самоубийства устанавливаются», сказал Чумак.

Мужчину арестовали в феврале этого года по постановлению Харьковского районного суда за совершение умышленного убийства.
23 февраля в одном из поселков Харьковского района мужчина ударил ножом в грудь дочь сожительницы. От полученных травм она скончалась. А потом пытался убить и ее мать.

По факту суицида проводится проверка, в ходе которой будут оценены действия администрации следственного изолятора при организации надзора за арестованными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.