Фотокамеру на «Металлисте» украл псевдо-журналист

Грабителя, укравшего дорогостоящую фотокамеру Nikon задержала милиция. В день игры «Металлист» - «Байер» мужчина по поддельным документам корреспондента одного из центральных телеканалов пробрался на стадион и украл дорогую аппаратуру.

После матча 1/16 Лиги Европы, в котором харьковский «Металлист» принимал леверкузенский «Байер», у фотокорреспондента агенства Agence France-Presse, была украдена камера, стоимость которой составляет около 15 тысяч долларов.

По словам фотокорреспондента, который обратился в милицию с пропажей, после матча он отошел от треноги и кофра с камерой Nikon фотографировать футболистов. Вернувшись назад, аппаратуры он уже не нашел.

Как сообщили «МедиаПорту» в Центре общественных связей областного управления милиции, подозреваемый обратился в пресс-службу ФК «Металлист» с просьбой выдать ему аккредитацию на матч. Пресс-службе он предъявил журналистское удостоверение одного из центральных телеканалов страны. Во время оформления аккредитации мужчина оставил свои данные.

В ходе проверки, следователи установили, что мужчина с указанными данным в СМИ не работает. Позже правоохранители задержали подозреваемого: ранее судимого 35-летнего мужчину, который проживал в Донецкой области.

Как объяснил задержанный, он приехал в Харьков с целью посмотреть футбольный матч, но денег на билет домой ему не хватало. Поэтому мужчина изготовил журналистское удостоверение и, аккредитовавшись, получил свободный доступ на территорию стадиона.

Во время футбольного матча он увидел на земле фотоаппарат со штативом, взял их и пошел из стадиона. Позже он продал их за три тысячи долларов США на одном из рынков Харькова.

Работниками следственного отдела Коминтерновского РО Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «грабеж». Задержанному угрожает от 5 до 8 лет лишение свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.