Артёма Дериглазова судит бывший милиционер (видео)

В составе суда Владислав Егупенко - экс-начальник областного управления ГАИ и экс-глава транспортной милиции. В то же время отец подсудимого заявляет: милиция оказывает давление на суд.

Перед каждым заседанием суда Артёма Дериглазова по надуманным причинам помещают в карцер за то, что он отказался от своих прежних показаний, заявил журналистам отец подсудимого, Игорь Дериглазов.

Игорь Дериглазов, отец подсудимого Артёма Дериглазова: «В то время, когда меня пытали, со мной разговаривали оперативные работники, они сказали следующее: мы имеем возможность входить в СИЗО и решать там вопросы. Если ваш сын будет отказываться от показаний, данных под пыткой, мы организуем ему пресс. Более того, когда дело передадут в суд, будет звонок генерала в суд. Я отнёсся к этому спокойно, поскольку считал, что это просто угрозы. На самом деле, оказалось так, что перед каждым из судебных заседаний моего сына трижды помещали в карцер, таким образом, осуществляли психологическое и психическое воздействие. По моим данным, по моей информации, которую я не могу подтвердить или проверить, я знаю, что звонок в суд был второго февраля».

О грядущем звонке генерала, по словам Дериглазова, заявлял «оперативный сотрудник в звании полковника». Содержание разговора, состоявшегося в результате этого звонка, Дериглазову неизвестно. Но он уверен: милиция намерена повлиять на решение суда.


Также отец юноши, которого обвиняют в убийстве милиционера, ранении ещё двоих и четырёх ограблениях банков, заявляет: о том, что его сын переделывал сигнальное оружие и макеты в боевое, - а также о предполагаемых ограблениях банков, - он ничего не знал. Хотя допускает, что Артём мог без спроса брать из сейфа патроны к законно зарегистрированным отцовским карабинам.

Игорь Дериглазов, отец подсудимого Артёма Дериглазова: «Про банки - это для меня шок. Я знаю, что банки выплыли после того, как 12 человек в течение 12 часов его пытали».

Прокомментировал Игорь Дериглазов и обстоятельства гибели милиционера Сергея Евлахова. Он утверждает: его сын не начинал стрельбу, как сказано в обвинении, а открыл ответный огонь.

Игорь Дериглазов, отец подсудимого Артёма Дериглазова: «Исходя из материалов судебного обвинения стало очевидно, я только сейчас понимаю, поскольку с того времени, как был задержан мой сын, я не имел возможности с ним общаться, что на Алексеевке произошла перестрелка. И совершенно очевидно для меня - стрельбу начал милиционер. Результатом которой стали трагические события, которые повлияли... являются трагическим случаем как для семьи Евлаховых, так и для нашей семьи».

Мать погибшего сержанта Дериглазову не верит ни в чём, считает - он выгораживает сына. Мария Евлахова уверена, в июльский вечер Артём Дериглазов шёл в перчатках, куртке и с автоматом не с тренировки в лесополосе, а на новое ограбление.

Сегодня по делу Артёма Дериглазова должно было состояться очередное заседание. Однако его перенесли на 15 марта - заболела адвокат подсудимого.

Председательствует по делу Людмила Никулина (председатель Червонозаводского суда). Кроме неё, в составе коллегии, судья Владислав Егупенко и два народных заседателя.

Владислав Егупенко с 1997 по 2002 год возглавлял управление ГАИ в Харьковской области. В конце 2002 года он был назначен начальником управления внутренних дел на ЮЖД. С 2005 года был начальником юридического факультета Харьковского национального университета внутренних дел. В 2006 году был избран депутатом областного совета от Партии регионов. В феврале 2007 назначен заместителем начальника ГУ МВД в Харьковской области, начальником штаба. В июне 2007 - начальником управления по работе с персоналом.

В феврале 2010 г. - был назначен судьёй Червонозаводского райсуда и в связи с этим ушёл из областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.