Контрабанда на границе: старинные монеты, сервиз и Псалтырь

Коллекция банкнот 19-20 века, монеты Царской России, сервиз 19-го века и многие другие старинные вещи пытался незаконно ввезти в Украину из России 50-летний мужчина.

Его задержали в пограничном пункте пропуска «Гоптовка» сотрудники СБУ вместе с таможенниками и пограничниками. В багаже мужчины правоохранители обнаружили антиквариат и старинные предметы.

Среди которых – коллекция из более чем сотни банкнот конца 19 – начала 20 века, коллекция из двух сотен монет Царской России, Советского Союза и народов мира, сервиз 19 века из фарфора, чайные и столовые серебряные ложки, Псалтырь со староцерковным текстом, изданный в 1794 году, серебряные запонки 19 века и многое другое. Всего мужчина вез в Украину семь десятков таких вещей. Половина из них относится к категории «культурные ценности». Их стоимость уже оценили в 43 тысячи гривень.

Следственные отдел управления Службы безопасности в Харьковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК – контрабанда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.