У прокуратуры нет претензий к «АВЭКу»

Концерн «АВЭК» проверяли в связи с уголовным делом, заведенным на другую фирму. Ее подозревают в подделке документов.

Об этом заявил журналистам Харьковский областной прокурор Геннадий Тюрин.

По его словам, фирму, название которой облпрокурор не называет, подозревают в подделке документов. Она работала с концерном.

Геннадий Тюрин, Харьковский областной прокурор: «Поэтому следствие пришло к выводу, что надо проследить всю цепочку взаимоотношений, в связи с этим проводились следственные мероприятия, в том числе и обыска, на предприятии «АВЭК». По делу пока ни подозреваемых, ни обвиняемых нет, следствие в начале расследования, находится на контроле в прокуратуре области».

Уголовное дело возбудили по статье Уголовного кодекса Украины 358 «подделка документов», добавил прокурор.

16 февраля в помещении концерна «АВЭК и Ко» работали бойцы спецподразделения «Сокол». В тот день «МедиаПорту» в милиции рассказали, что проверяют концерн в рамках уголовного дела. Какого именно, тогда не уточнили.

В этот же день вечером по телефону генеральный директор концерна «АВЭК и Ко» Валерий Багинский рассказал, что правоохранители действуют согласно постановления следователя Киевского РОВД г. Харьков.

По словам гендиректора, оперативники принудительно изымали компьютерные сервера и проверяли документы в бухгалтерии и канцелярии.

После этого телефонного разговора Багинский больше не отвечал на звонки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.