Под Харьковом сгорела АЗС

Емкости с бензином, прицеп-цистерна, крыша, помещение для сотрудников. В селе Вербовка Балаклейского района загорелась автозаправочная станция. ЧП случилось вчера около шести часов вечера.

По данным облуправления МЧС, пожарным сообщили: горел склад топливно-смазочных материалов, кроме хозпомещений, горели две емкости по 10,6 кубометров с бензином и полуприцеп-цистерна объемом 40 кубометров.

Возгорание произошло во время перекачки с помощью мотопомпы топлива из цистерны в стационарные емкости. Когда пожарные приехали на место происшествия, горело уже 100 квадратных метров.

На место приехали три автоцистерны МЧС и автоцистерны добровольно пожарной дружины. Сначала спасатели остановили распространение огня – не пустили пламя к 4-м емкостям с дизельными топливом, двум – с бензином и одной – с маслом.

Ликвидировали пожар довольно быстро – сорок минут. В МЧС считают, что на заправке нарушили правила безопасности и именно поэтому случился пожар.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.