«Репортер»: вторая смерть

Сегодня днем в Одессе в собственной квартире по улице Посмитного, 25, был найден повешенным основатель и гендиректор канала «Репортер» 56-летний Владимир Красненко. По утверждению руководителя ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Виктора Мирошниченко, директор телеканала сам свел счеты с жизнью.

«Это было явное самоубийство. Никакого криминала там нет», - заявил Мирошниченко.

Не стали выдвигать собственных версий и коллеги телевизионщика - информация о гибели Красненко опубликована на сайте «Репортер» в пять сухих строк, в ряду других новостей, под эмоционально-нейтральным заголовком:

Умер основатель и гендиректор канала «Репортер»

«Жена Владимира Красненко подтвердила информацию о смерти мужа.
Ранее в СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Одесской области была распространена информация о самоубийстве генерального директора телекомпании «Репортер» Владимира Красненко.
Напомним, у В. Красненко были проблемы с сердцем.
Редакция информагентства «Репортер» приносит свои соболезнования семье погибшего.»

Владимир Красненко

О владельце упомянутого сайта, равно как и самого канала «Репортер», «МедиаПорт» упоминал в этом году уже дважды - бизнесмен и политик Александр Коробчинский пятого января 2011 года был расстрелян практически в упор в одесском сквере Пале-рояль. Следствие до сих пор не завершено; две основные версии, которые рассматривает милиция - «коммерческая деятельность или личные отношения».

Александр Коробчинский

Справка:
канал «Репортер» до приобретения его Александром Коробчинским был известен как «31-й канал» и принадлежал члену Партии Регионов, экс-главе ЦИК Украины Сергею Кивалову.

Сергей Кивалов

Источники и фото: Репортер, Таймер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.