Наркобизнес в милиции. Защита принесла справки, обвинение просит лично врача

В Ленинском районном суде Харькова продолжается судебное слушание по делу наркоторговцев в милиции. Сегодня суд допрашивал понятых, которые присутствовали во время обысков в квартирах обвиняемых.

Бывшего заместителя начальника харьковского УБНОНа Анатолия Ткаченко (его обвиняют в наркоторговле) на суде сегодня опять не было. Как сообщал ранее его адвокат Виктор Лойко, мужчина болен, потому обвиняемого отпустили на подписку о невыезде. Адвокат сегодня суду предоставил справку.

В ней говорится, что Ткаченко перенес операцию: ему прооперировали грыжу. Мужчина испытывает боль и не может сидеть. Суд справку принял. Однако обвинитель требовал вызвать на заседание лечащего врача.

По информации Лойко, врач не смог явиться на сегодняшнее заседание и не сможет явиться на следующее в связи с занятостью на работе. Судья Ленинского районного суда Александр Клименко решил отложить вызов медика на более поздние заседания.

Тем не менее, сегодня на заседании суд допрашивал понятых: четырех парней. Все они учатся в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды.

8 октября 2009 года студенты присутствовали при обыске квартир и машин обвиняемых, в которых правоохранители нашли вещества, визуально похожие на наркотики, пистолеты и шприцы.

По словам понятых, обыск происходил в их присутствии. Однако с этим не согласились обвиняемые: настаивали на том, что перед обыском в одной из квартир в присутствии понятых, правоохранители уже обыскивали жилье.

Ранее адвокат Александра Кошеля, бывшего заместителя начальника городского угрозыска, который повесился в СИЗО, заявил, что намерен доказать слова своего подзащитного о том, что он невиновен. Он подал ходатайство о продолжении рассмотрения дела в отношении его подзащитного. Судья принял решение рассмотреть этот вопрос в конце судебного следствия, то есть, после всех опросов свидетелей и изучения материалов дела.

Преступную группу, которая занималась поставками и распространением наркотиков в регионе, разоблачили в октябре 2009-го. В организации группировки участвовали харьковские милиционеры. Правоохранители смогли доказать поставки 150-ти килограммов различных наркотиков (маковой соломки, трамадола, экстези) на сумму порядка 420 тысяч гривень.

На скамье подсудимых двое милиционеров Анатолий Ткаченко, который был одним из руководителей УБНОНа, и Владимир Брумм, экс-начальник районного отдела милиции по делам несовершеннолетних. Еще 5 обвиняемых – гражданские.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.