Дело футболиста-убийцы рассматривают в суде

12 миллионов гривень за моральный ущерб. В Севастополе состоялось предварительное слушание суда по делу игрока ФК «Севастополь» Владислава Пискуна, сбившего 21 ноября 2010 года на автомобиле насмерть трех человек.

Следствие по этому делу завершили еще 28 декабря, говорит пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский. По его словам, экспертизы показали, что водитель был трезв, а ДТП случилось из-за высокой скорости, на которой обвиняемый уже не смог контролировать автомобиль.

В деле фигурирует формулировка, что «БМВ» Пискун разогнал более чем на 80 км/ч. Родные погибших не захотели знакомиться с материалами дела – это их право, а не обязанность. Они заявили гражданский иск на 12 миллионов гривень.

Данила Воронков, потерпевший: «Извинений я от него не ожидал, да и какие тут извинения могут быть. Слушание по сути назначено на 14 февраля. Дело мы не читали, потому что не хотели еще раз переживать этот кошмар. За все время следствия никто из родных Пискуна нам не звонил и ничего не предлагал. Но мы все равно с ними ни о чем договариваться не стали бы».

По ч. 3 ст. 286 УК за аварию с тремя погибшими Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы.

Защитник обвиняемого Александр Рудь рассказывает, что Пискун уже даже выплатил 16 тысяч гривень знакомой девушке, которая ехала с ним в «БМВ» и тоже пострадала в аварии. «У нее был сложный перелом, и требовалась операция. Что касается требований семьи Воронковых (12 миллионов гривень), то это баснословная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Оспаривать гражданский иск мы не будем», - говорит Рудь.

21 ноября в Севастополе, на улице Гоголя, автомобиль BMW 320і, за рулем которого был защитник ПФК «Севастополь», выехал на тротуар, где сбил 26-летнюю женщину и двух девочек 2-х и 5-ти лет. От полученных травм все трое скончались на месте происшествия.

По материалам: «Газета по-киевски».