Правоохранитель сбил человека и решил выпить

По факту ДТП в Лозовском районе, где сотрудник правоохранительных органов - младший инспектор-кинолог группы задержания - сбил девушку, правоохранители возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло травмы средней тяжести».

Об этом сегодня сообщил журналистам Лозовской межрайонный прокурор Владимир Калюга.

Во время доследственной проверки было установлено, что два сотрудника Государственной службы охраны, которые ехали с объекта охраны, сбили в районе автобусной остановки двух женщин. Одна из низ, 24- летняя получила травмы средней тяжести. У нее перелом ребер.

По предварительной версии прокуратуры, водитель нарушил скоростной режим и на скользкой дороге потерял управление - в результате сбил пешеходов. Спустя три часа после аварии, он прошел медицинскую экспертизу. Медики установили, что он пьян. Милиционер уверял, что, выпил уже после аварии - 250-300 граммов водки.

В прокуратуре пока не получили анализы крови, не могут подтвердить или опровергнуть показания водителя о том, когда именно он употреблял спиртное. Ранее в пресс-службе облуправления МВД сообщали, что по внешним признакам водитель был трезв.

На вопрос журналиста, какой стаж вождения у мужчины, Калюга ответить не смог, но сказал, что в ГСО он работает с 1993 года.

Авария случилась в субботу, 29 января, около 11.00 в поселке Смирновка. Младший инспектор Лозовского городского отдела государственной службы охраны ехал на служебном автомобиле ВАЗ-21099 в сторону Лозовой из поселка Краснопавловка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.